Мусс из белого шоколада — это необычная и нежность, которая будет запомниться на вкус. Этот блюдо сочетает в себе яркость белого шоколада с мягкостью муса.
Технико-технологическая карта Мусс из белого шоколада
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мусс из белого шоколада, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шоколад белый | 300 | 290 |
Сливки (20%) | 300 | 240 |
Крахмал | 1-2 ч. л. | 1-2 ч. л. (зависит от типа крахмала) |
Яйцо куриное | 1 шт | 80 |
Масло сливочное (по желанию) | 50 | 45 |
Ягода (для украшения) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Приготовить ингредиенты для рецепта.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Яйцо взбить в пену.
- В растопленный шоколад ввести размягченное сливочное масло (по желанию) и взбитое яйцо, все размешать.
- Взбить сливки с крахмалом и добавить в массу.
- Перемешать до однородной массы.
- Готовый мусс разлить по фужерам и остудить в холодном месте.
- Украсить ягодами и подавать!
- Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса с яркой текстурой | Белый с тенью коричневого | Мягкая, почти кремовая | Сочный, яркий, с вкусом шоколада и яичным леким ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |