Мусс из белого шоколада ТТК_3172

ДесертыШоколадные блюда

Мусс из белого шоколада — это необычная и нежность, которая будет запомниться на вкус. Этот блюдо сочетает в себе яркость белого шоколада с мягкостью муса.

Технико-технологическая карта Мусс из белого шоколада

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мусс из белого шоколада, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад белый 300 290
Сливки (20%) 300 240
Крахмал 1-2 ч. л. 1-2 ч. л. (зависит от типа крахмала)
Яйцо куриное 1 шт 80
Масло сливочное (по желанию) 50 45
Ягода (для украшения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовить ингредиенты для рецепта.
  2. Шоколад растопить на водяной бане.
  3. Яйцо взбить в пену.
  4. В растопленный шоколад ввести размягченное сливочное масло (по желанию) и взбитое яйцо, все размешать.
  5. Взбить сливки с крахмалом и добавить в массу.
  6. Перемешать до однородной массы.
  7. Готовый мусс разлить по фужерам и остудить в холодном месте.
  8. Украсить ягодами и подавать!
  9. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с яркой текстурой Белый с тенью коричневого Мягкая, почти кремовая Сочный, яркий, с вкусом шоколада и яичным леким ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Нет Нет Нет Нет Нет
Оцените статью
Добавить комментарий