Мусс апельсиновый ТТК_3587

ДесертыСладкие блюда

Апельсиновый мусс — это легкий и воздушный десерт, который обладает ярким вкусом и ароматом свежих цитрусовых. Он идеально подходит для летних праздников и уютных вечеров, даря наслаждение каждому укусу. Приготовленный на основе свежевыжатых соков и натуральных ингредиентов, этот мусс станет изюминкой любого стола.

Технико-технологическая карта Мусс апельсиновый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мусс апельсиновый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Апельсин 300 250
Лимон 80 70
Сахар 200 200
Желатин 20 20
Вода 625 625

Технология приготовления

  1. Залить желатин половиной стакана воды и оставить для набухания на 30 минут.
  2. Приготовить сироп: залить сахар 2 стаканами воды и варить до загустения.
  3. Добавить к сиропу растворенный желатин и довести до кипения.
  4. Выжать сок из апельсинов и лимона, предварительно удалив корки.
  5. Добавить апельсиновую цедру в сироп, затем влить соки в смесь.
  6. Взбить массу миксером до получения устойчивой пены.
  7. Разлить мусс по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушный и легкий мусс, хорошо держит форму Ярко-оранжевый Плотный, но легкий Свежий, яркий, цитрусовый запах, сладкий вкус с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 - - - -

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории, ккал 160
Белки, г 2
Жиры, г 0
Углеводы, г 38
Оцените статью
Добавить комментарий