Мусака по-болгарски ТТК_13018

Горячие блюдаОсновные блюда

Мусака по-болгарски — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе мясо, овощи и специальные специи. Его аромат и вкус делают его идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Данное блюдо не только насытит, но и подарит моменты наслаждения вашим близким.

Технико-технологическая карта Мусака по-болгарски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мусака по-болгарски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан (крупные) 700 600
Картофель (крупный) 800 720
Помидор (большие) 600 540
Чеснок 20 15
Фарш мясной (говядина) 500 500
Яйцо куриное 150 150
Молоко 100 100
Специи (по вкусу соль, перец) 5 5
Зелень 20 20
Лук репчатый 200 180
Сыр твердый (желательно твердый) 200 200

Технология приготовления

  1. Обжарьте фарш с мелко нарезанным луком до готовности, добавив соль и перец.
  2. Отдельно обжарьте нарезанные кружочками баклажаны.
  3. На противень выложите ингредиенты слоями: сначала фарш, затем баклажаны с чесноком, помидоры и картофель.
  4. Слегка подсолите и добавьте мелкие кусочки сливочного масла на картофель.
  5. Запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
  6. За 10 минут до готовности залейте смесью из взбитых яиц и молока, посыпьте тертым сыром.
  7. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слои мясного фарша и овощей Золотистый с зелеными вкраплениями от зелени Мягкая и нежная Ароматная, с насыщенным мясным вкусом и лёгкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
300 20 15 25
Оцените статью
Добавить комментарий