Мусака из кабачков ТТК_10669

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Мусака из кабачков - это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из свежих овощей и мясного фарша. Оно идеально сочетает в себе ароматы пряностей и нежность сыра, создавая уникальный кулинарный опыт. Блюдо подается горячим и прекрасно подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Мусака из кабачков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мусака из кабачков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 1000 1000
Кабачок 400 350
Картофель (среднего размера) 600 500
Лук репчатый 200 150
Пряности (травы, соль, перец по вкусу) 50 50
Сыр голландский 200 200

Технология приготовления

Для начала, следует нарезать лук мелкими кубиками и добавить его в фарш, приправив солью, перцем и травами. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Затем половину фарша распределить по форме. Далее выкладывается слой картошки, слегка посолив ее, за которым следует слой кабачков. Процесс повторяется с оставшимися ингредиентами. Блюдо помещается в разогретую духовку на 45 минут, после чего на него выкладывается тертый сыр и готовится еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Вкус Сытный, пряный
Запах Ароматный, сливочный
Цвет Золотистый, зеленоватый
Консистенция Нежная, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Общее количество бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Колиформные бактерии отсутствуют
Плесневые грибки отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 190 ккал
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий