Мультиовощной суп с грибами (постный) ТТК_4688

Вегетарианская кухняпервое блюдоСупы

Мультиовощной суп с грибами – это легкое и насыщенное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианской диеты. Он сочетает в себе различные овощи, грибы и специи, создавая замечательный вкус и аромат. Приготовление этого супа не займет много времени, а результат порадует всех, кто его попробует.

Технико-технологическая карта Мультиовощной суп с грибами (постный)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мультиовощной суп с грибами (постный), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 300 250
Морковь 150 130
Перец болгарский (замороженный) 150 130
Горошек зеленый (замороженный) 100 90
Помидор (замороженный) 250 220
Капуста белокочанная 300 280
Картофель 300 250
Вода 3000 3000
Специи (соль, перец, лавровый лист) 20 20
Ткемали (зеленый) 30 30
Зелень 30 30
Масло растительное 30 30
Грибы (грибная икра) 300 300
Лук-порей 40 30

Технология приготовления

Сначала подготовьте все овощи: нарежьте лук мелко, натрите морковь на крупной терке, нарежьте болгарский перец соломкой, нашинкуйте капусту, нарежьте картофель брусочками, а помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте мелко. Разогрейте растительное масло в кастрюле и небольшое время тушите лук, не допуская подгорания. Затем добавьте морковь и немного потушите ее. После добавления болгарского перца, горошка и помидоров, тушите еще несколько минут. Залейте водой, доведите до кипения и добавьте капусту с грибами, посолите и добавьте специи. После закипания пустите картофель. Варите до готовности картофеля, в процессе контролируя густоту супа. Если требуется, добавьте кипяток. В конце варки добавьте ткемали для остроты и зелень. Дайте супу настояться минимум 2 часа перед подачей, желательно с зеленью и сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный, с насыщенным цветом овощей и зелени
Запах Насыщенный овощной аромат с нотками специй
Вкус Сбалансированный, легкая кислинка от томатов и ткемали
Консистенция Легкая, не слишком густая, с кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Значение
Общее обсеменение Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Значение (на 100 г)
Калории 50 ккал
Белки 1,5 г
Жиры 2 г
Углеводы 9 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий