Мулард — это гибрид утки, отличающийся нежным мясом и сочностью. Приготовление утки в мультиварке экономит время и позволяет сохранить все ароматы, создавая вкусное и оригинальное блюдо. Это идеальный выбор для семейного обеда или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Мулард в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мулард в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Утка (Мулард) | 2000 | 1800 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 7 | 7 |
Перец красный жгучий | 3 | 3 |
Соевый соус (Киккоман) | 120 | 120 |
Лук репчатый | 150 | 130 |
Технология приготовления
- Разделать утку на порционные куски.
- Замариновать куски утки в смеси соевого соуса, соли и перцев на ночь.
- Уложить маринованные кусочки утки в мультиварку.
- Добавить стакан воды и одну луковицу, порезанную полукольцами.
- Установить режим тушение и готовить утку 180 минут.
- По окончании приготовления подать с жареным картофелем и украсить свежим редисом и зеленым луком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотисто-коричневые кусочки утки | Золотистый | Сочная и мягкая | Нежный мясной аромат с пряными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 5 |
Калории, ккал | 300 |