Мулард в мультиварке ТТК_4249

Мясные блюдаОсновные блюда

Мулард — это гибрид утки, отличающийся нежным мясом и сочностью. Приготовление утки в мультиварке экономит время и позволяет сохранить все ароматы, создавая вкусное и оригинальное блюдо. Это идеальный выбор для семейного обеда или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Мулард в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мулард в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Утка (Мулард) 2000 1800
Соль 10 10
Перец черный 7 7
Перец красный жгучий 3 3
Соевый соус (Киккоман) 120 120
Лук репчатый 150 130

Технология приготовления

  1. Разделать утку на порционные куски.
  2. Замариновать куски утки в смеси соевого соуса, соли и перцев на ночь.
  3. Уложить маринованные кусочки утки в мультиварку.
  4. Добавить стакан воды и одну луковицу, порезанную полукольцами.
  5. Установить режим тушение и готовить утку 180 минут.
  6. По окончании приготовления подать с жареным картофелем и украсить свежим редисом и зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневые кусочки утки Золотистый Сочная и мягкая Нежный мясной аромат с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки, г 20
Жиры, г 25
Углеводы, г 5
Калории, ккал 300
Оцените статью
Добавить комментарий