Мшош ТТК_1855

Вегетарианская кухняВторые блюда

Блюдо "Мшош" представляет собой вкусное и nutritious изделие, приготовленное на основе чечевицы и различных полезных добавок. Оно отлично подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Приготовление занимает 60 минут, а блюдо может подаваться с различными овощами.

Технико-технологическая карта Мшош

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мшош, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица 170 150
Лук репчатый 300 250
Курага 100 100
Орехи грецкие 45 30
Сельдерей черешковый (сушеный) 1 0.5
Чеснок 5 5
Петрушка 20 15
Соль 5 5
Масло растительное 20 20
Перец черный (молотый) 2 2

Технология приготовления

  1. Чечевицу промыть, залить водой выше чечевицы на 7-8 см и варить до полуготовности.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить промытую курагу, сушёный сельдерей и тертые грецкие орехи, все тщательно перемешать и оставить на некоторое время.
  4. Чечевицу посолить, добавить к ней обжаренный лук с курагой и орехами, перемешать и варить до готовности.
  5. В конце варки добавить тертый чеснок, выложить кашу на блюдо, поперчить и посыпать зеленью петрушки.
  6. Блюдо подавать с любыми свежими овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, однородная масса с добавлением овощей и зелени Зелёно-коричневый микс Умеренно густая, слегка тягучая Приятный, ароматный, с легкими сладковатыми нотами кураги и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 9 г
Жиры 4 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий