Мраморный кекс из тыквы и шоколада ТТК_32

ВыпечкаКексыТыквенные блюдаШоколадные блюда

Мраморный кекс из тыквы и шоколада - это вкусное и необычное лакомство, которое объединяет яркий вкус тыквы и насыщенный шоколад. Этот кекс идеально подходит для чаепития или как десерт к праздничному столу. Простота приготовления и привлекательный внешний вид делают его любимым у многих.

Технико-технологическая карта Мраморный кекс из тыквы и шоколада

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мраморный кекс из тыквы и шоколада, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Пюре овощное (тыквенное) 250 250
Порошок пекарский 10 10
Соль 10 10
Масло сливочное 330 330
Сахар 600 600
Ванилин (или ванильный сахар) 25 25
Корица (молотая) 2 2
Орех мускатный (молотый) 1 1
Какао-порошок 30 30
Яйцо куриное 360 360
Кефир 150 150
Глазурь (шоколадная) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 180°C и подготовить формы, смазав их маслом и обсыпав мукой.
  2. В глубокой миске взбить сливочное масло с сахаром до воздушной массы.
  3. По одному добавить яйца, тщательно перемешивая после каждого. Затем добавьте ванильный сахар.
  4. Разделить массу на две равные части.
  5. Для приготовления тыквенной части: смешайте тыквенное пюре с одной половиной масляной смеси. В другой миске смешайте половину муки, пекарский порошок, соль, корицу и мускатный орех, а затем аккуратно соедините с тыквенной смесью.
  6. Для шоколадной части: оставшуюся половину муки, пекарский порошок, соль и какао смешайте с другой половиной масляной смеси, попеременно добавляя муку и кефир, начиная и заканчивая мукой.
  7. В форму поочередно выкладывайте слои тыквенного и шоколадного теста, придавая кексу "мраморный" вид, слегка поднимая нижний слой теста.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, проверяя готовность деревянной шпажкой (примерно 30-60 минут в зависимости от размера формы).
  9. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мраморный, с видимыми слоями шоколадного и тыквенного теста Ярко-оранжевый и тёмно-коричневый Мягкий, пористый Сладкий, с яркими нотами тыквы и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты На 100 г
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 45 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий