Запеченная мойва — это простое, но изысканное блюдо, которое не только порадует своим вкусом, но и украсит любой праздничный стол. Сочетание рыбы с овощами и пикантным соевым соусом делает его поистине уникальным. Рекомендуется подавать его горячим, чтобы насладиться полным спектром ароматов и вкусов.
Технико-технологическая карта Мойва, запеченная в духовке И в пир, и в мир
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мойва, запеченная в духовке И в пир, и в мир, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мойва | 500 | 500 |
Картофель | 4 шт | 500 |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Ассорти овощное (замороженное) | 200 | 200 |
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") | 4 ст. л. | 60 |
Масло растительное | 4 ст. л. | 60 |
Зелень | 1 пуч. | 30 |
Мука пшеничная | 0,5 стак. | 60 |
Крупа манная | 1 ст. л. | 15 |
Технология приготовления
- Подготовьте все продукты: очистите овощи и промойте рыбу.
- В чашу положите мойву, добавьте соевый соус и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут, время от времени перемешивая.
- Нарежьте картофель, лук и зелень.
- На противень налейте 2 ст. л. растительного масла, выложите слоями лук, овощное ассорти, картофель и зелень. Сбрызните сверху соевым соусом.
- В отдельной чашке смешайте муку и манную крупу для панировки мойвы.
- Каждую рыбку обваляйте в панировке и выложите на смазанный маслом противень.
- Разогрейте духовку до 160-180 градусов и одновременно поставьте два противня: с овощами и с рыбой.
- Запекайте в течение 30-35 минут. Сразу подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитные овощные слои | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная рыба с хрустящей корочкой | Пикантный, с легким соевым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-forms) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на порцию (г) |
Белки | 25 |
Жиры | 30 |
Углеводы | 45 |
Калории | 450 |