Мойва, запеченная в духовке И в пир, и в мир ТТК_4602

Основные блюдаРыбные блюда

Запеченная мойва — это простое, но изысканное блюдо, которое не только порадует своим вкусом, но и украсит любой праздничный стол. Сочетание рыбы с овощами и пикантным соевым соусом делает его поистине уникальным. Рекомендуется подавать его горячим, чтобы насладиться полным спектром ароматов и вкусов.

Технико-технологическая карта Мойва, запеченная в духовке И в пир, и в мир

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мойва, запеченная в духовке И в пир, и в мир, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мойва 500 500
Картофель 4 шт 500
Лук репчатый 1 шт 100
Ассорти овощное (замороженное) 200 200
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") 4 ст. л. 60
Масло растительное 4 ст. л. 60
Зелень 1 пуч. 30
Мука пшеничная 0,5 стак. 60
Крупа манная 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты: очистите овощи и промойте рыбу.
  2. В чашу положите мойву, добавьте соевый соус и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут, время от времени перемешивая.
  3. Нарежьте картофель, лук и зелень.
  4. На противень налейте 2 ст. л. растительного масла, выложите слоями лук, овощное ассорти, картофель и зелень. Сбрызните сверху соевым соусом.
  5. В отдельной чашке смешайте муку и манную крупу для панировки мойвы.
  6. Каждую рыбку обваляйте в панировке и выложите на смазанный маслом противень.
  7. Разогрейте духовку до 160-180 градусов и одновременно поставьте два противня: с овощами и с рыбой.
  8. Запекайте в течение 30-35 минут. Сразу подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные овощные слои Золотисто-коричневый Нежная и сочная рыба с хрустящей корочкой Пикантный, с легким соевым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-forms) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию (г)
Белки 25
Жиры 30
Углеводы 45
Калории 450
Оцените статью
Добавить комментарий