Моя домашняя пицца ТТК_8669

ВыпечкаОсновные блюда

Это блюдо - профессиональный подход к приготовлению пиццы с использованием свежих ингредиентов и вкусного теста. Правильно подобранные продукты и пошаговая технология позволят вам создать настоящую кулинарную гармонию, которую оценят и ваши близкие. Приготовление пиццы - это не только простой процесс, но и возможность проявить свою креативность и фантазию.

Технико-технологическая карта Моя домашняя пицца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Моя домашняя пицца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 400
Дрожжи 30 30
Сахар 15 15
Вода (тёплая) 250 250
Соль 3 3
Масло подсолнечное 30 30
Томатная паста по вкусу по вкусу
Помидоры 300 300
Ветчина 350 350
Грибы 350 350
Лук репчатый 150 150
Яйцо куриное 120 120
Майонез 150 150
Сыр голландский 350 350
Зелень по желанию по желанию

Технология приготовления

Для начала необходимо растворить дрожжи в тёплой воде, добавить сахар и просеянную муку, затем вымесить тесто и оставить на 30 минут. Параллельно подготовьте начинку: нарежьте сосиски или отварное куриное филе, а также грибы, лук и помидоры. После подъёма теста добавьте соль и подсолнечное масло, тщательно вымесите до эластичности. Раскатайте тесто, сформируйте бортики и намажьте поверхность соусом. Начинайте выкладывать начинку: помидоры, ветчину, грибы, яично-майонезную смесь и посыпьте тертым сыром. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета, около 12-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Аппетитная корочка, румяные бортики, яркость начинок
Запах Аромат свежей выпечки с нотками грибов и сыра
Вкус Сбалансированный вкус с выразительными нотами начинки
Консистенция Мягкая и эластичная основа, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Листерия отсутствует в 25 г
Кишечная палочка отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 280 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий