Мой Сникерс в мультиварке ТТК_1492

ДесертыМультиварка

Мой Сникерс в мультиварке - это домашний десерт, который сочетает в себе нежный бисквитный корж, сырный крем и хрустящий арахис. Просто и быстро готовится, идеально подходит для чаепития и может стать настоящим украшением любого стола. Блюдо объединило в себе знакомые вкусы любимого шоколадного батончика, но приготовлено с любовью и душой.

Технико-технологическая карта Мой Сникерс в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мой Сникерс в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 180 180
Яйцо куриное 180 180
Сахар 200 200
Сода гашеная уксусом 5 5
Масло растительное 115 115
Какао-порошок 40 40
Молоко 250 250
Масло сливочное 160 160
Арахис (соленый жареный) 300 300
Молоко сгущенное (вареное) 400 400
Крекер 100 100

Технология приготовления

  1. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром до образования крепкой пены.
  2. Добавьте молоко и растительное масло, продолжая взбивать.
  3. Введите гашеную соду в яичную массу и тщательно перемешайте.
  4. В отдельной посуде смешайте муку и какао, затем постепенно добавьте сухую смесь в яичную масу, перемешивая до однородности.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
  6. Установите режим "Выпечка" на 45 минут (время можно скорректировать с учетом вашей модели).
  7. После завершения выпечки оставьте крышку закрытой на 15-20 минут, затем выньте бисквит и дайте ему остыть.
  8. Разрежьте остывший бисквит на два коржа.
  9. Приготовьте крем: взбейте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой, добавьте часть орехов и толченый крекер.
  10. Прослаивайте коржи бисквита кремом, обмазывайте верх и бока торта кремом и посыпьте оставшимся арахисом.
  11. Уберите "Сникерс" в холодильник на несколько часов для застывания крема.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный торт с орехами Коричневый с золотистыми нотками Нежный и кремообразный Сладкий с нотами шоколада и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Калории 400 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий