Мой Сникерс в мультиварке - это домашний десерт, который сочетает в себе нежный бисквитный корж, сырный крем и хрустящий арахис. Просто и быстро готовится, идеально подходит для чаепития и может стать настоящим украшением любого стола. Блюдо объединило в себе знакомые вкусы любимого шоколадного батончика, но приготовлено с любовью и душой.
Технико-технологическая карта Мой Сникерс в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мой Сникерс в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 180 | 180 |
Яйцо куриное | 180 | 180 |
Сахар | 200 | 200 |
Сода гашеная уксусом | 5 | 5 |
Масло растительное | 115 | 115 |
Какао-порошок | 40 | 40 |
Молоко | 250 | 250 |
Масло сливочное | 160 | 160 |
Арахис (соленый жареный) | 300 | 300 |
Молоко сгущенное (вареное) | 400 | 400 |
Крекер | 100 | 100 |
Технология приготовления
- В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром до образования крепкой пены.
- Добавьте молоко и растительное масло, продолжая взбивать.
- Введите гашеную соду в яичную массу и тщательно перемешайте.
- В отдельной посуде смешайте муку и какао, затем постепенно добавьте сухую смесь в яичную масу, перемешивая до однородности.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
- Установите режим "Выпечка" на 45 минут (время можно скорректировать с учетом вашей модели).
- После завершения выпечки оставьте крышку закрытой на 15-20 минут, затем выньте бисквит и дайте ему остыть.
- Разрежьте остывший бисквит на два коржа.
- Приготовьте крем: взбейте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой, добавьте часть орехов и толченый крекер.
- Прослаивайте коржи бисквита кремом, обмазывайте верх и бока торта кремом и посыпьте оставшимся арахисом.
- Уберите "Сникерс" в холодильник на несколько часов для застывания крема.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный торт с орехами | Коричневый с золотистыми нотками | Нежный и кремообразный | Сладкий с нотами шоколада и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | ≤ 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Компонент | Количество (на 100 г) |
Белки | 8 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 60 г |
Калории | 400 ккал |