Мой плов в духовке ТТК_13970

Основные блюда

Блюдо "Мой плов в духовке" - это вкусное и ароматное блюдо, приготовленное из говядины, моркови, лука, риса и специй. Приготовление плова в духовке позволяет сохранить все вкусовые качества ингредиентов и придает блюду особый вкус. Плов может быть использован как основное блюдо при обеде или ужине.

Технико-технологическая карта Мой плов в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мой плов в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Говядина (парная) 500 500
Морковь 400 400
Лук репчатый 150 150
Рис 500 500
Масло растительное 100 100
Изюм 20 20
Специи - -
Чеснок - -
Соль - -

Технология приготовления

  1. Подготовить ингредиенты: вымыть, обсушить и порезать их.
  2. Обжарить мясо, лук и морковь на сковороде с маслом.
  3. Добавить специи и воду, довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить.
  4. Помыть рис, положить на мясо, добавить кипяток и тушить в духовке.
  5. Проверить готовность риса, добавить чеснок и довести до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Желтый Нежная Пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
- - - - - -

Пищевая ценность

Ингредиент Энергетическая ценность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Говядина 250 30 15 5
Морковь 50 2 1 10
Лук репчатый 30 1 1 5
Рис 150 3 1 30
Оцените статью
Добавить комментарий