Мой идеальный яблочный пирог ТТК_7137

Вторые блюдаДесерты

Яблочный пирог - классика десертной кулинарии, которую обожают за ее вкус и аромат. Этот рецепт позволяет создать легкий и воздушный пирог с насыщенным яблочным вкусом и приятной текстурой. Выпечка с добавлением натурального йогурта и коричневого сахара придает пирогу неповторимый характер, а использование алкоголя, такого как апельсиновый ликер, добавляет изюминку в традиционное угощение.

Технико-технологическая карта Мой идеальный яблочный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мой идеальный яблочный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоки 300 300
Мука пшеничная 200 200
Йогурт натуральный 200 200
Сахар коричневый 100 100
Разрыхлитель теста 5 5
Масло растительное 120 120
Яйцо куриное 60 60
Алкоголь (бренди, коньяк или апельсиновый ликер) 70 70
Ванильный сахар 10 10

Технология приготовления

  1. Приготовить все ингредиенты и подготовить рабочее место.
  2. Яблоки нарезать дольками, по желанию можно очистить от кожуры.
  3. Залить яблоки алкоголем и оставить на некоторое время.
  4. В глубокой миске взбить яйца с коричневым сахаром до образования пышной массы.
  5. Добавить натуральный йогурт, растительное масло и ванильный сахар, тщательно перемешать.
  6. Ввести в смесь муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
  8. Сверху выложить подготовленные яблоки.
  9. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, видимые дольки яблок Кремовый с золотистыми вкраплениями Воздушная, рыхлая Сладкий, с легкой кислой ноткой яблок и ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Яблочный пирог 250 4 10 35
Оцените статью
Добавить комментарий