Мой быстрый борщ ТТК_15273

Основные блюда

Быстрый и вкусный рецепт борща, который можно приготовить всего за 30 минут. Идеальный вариант для общепита.

Технико-технологическая карта Мой быстрый борщ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мой быстрый борщ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Масло топленое(или маргарин)2-3 ст. л.
Лук репчатый1 шт
Морковь(крупная)1 шт
Перец сладкий1 шт
Бульон(куриный или мясной, можно из кубиков)2-2.5 л
Картофель2-3 шт
Капуста белокочанная/Капустa(средней величины)1/2-1/3 вилок
Томатная паста2-3 ст. л.
Свекла(отварная, замороженная)
Чеснок3-4 зуб.
Зелень(петрушки и укропа)
Сметана(для подачи)

Технология приготовления

  1. Нарезать лук и обжарить его в масле.
  2. Добавить морковь и обжарить вместе.
  3. Добавить перец и жарить еще немного.
  4. Добавить бульон и картофель, варить 5 минут.
  5. Добавить капусту, томатную пасту и свеклу.
  6. Посыпать зеленью и чесноком перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Цвет
Аромат
Вкус
Консистенция

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерий
Срок годности

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий