Быстрый и вкусный рецепт борща, который можно приготовить всего за 30 минут. Идеальный вариант для общепита.
Технико-технологическая карта Мой быстрый борщ
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мой быстрый борщ, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Масло топленое(или маргарин) | 2-3 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт | |
Морковь(крупная) | 1 шт | |
Перец сладкий | 1 шт | |
Бульон(куриный или мясной, можно из кубиков) | 2-2.5 л | |
Картофель | 2-3 шт | |
Капуста белокочанная/Капустa(средней величины) | 1/2-1/3 вилок | |
Томатная паста | 2-3 ст. л. | |
Свекла(отварная, замороженная) | | |
Чеснок | 3-4 зуб. | |
Зелень(петрушки и укропа) | | |
Сметана(для подачи) | | |
Технология приготовления
- Нарезать лук и обжарить его в масле.
- Добавить морковь и обжарить вместе.
- Добавить перец и жарить еще немного.
- Добавить бульон и картофель, варить 5 минут.
- Добавить капусту, томатную пасту и свеклу.
- Посыпать зеленью и чесноком перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | |
Аромат | |
Вкус | |
Консистенция | |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | |
Срок годности | |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | |
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |