Мой борщ ТТК_3323

БорщСупы

Мой борщ - классическое русское блюдо, насыщенное витаминами, ароматами и особенностями домашней кухни. Это блюдо великолепно подойдёт как для семейного обеда, так и для торжественного стола. Приготовление борща - это процесс, который сочетает в себе внимание к деталям и любовь к кулинарии.

Технико-технологическая карта Мой борщ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мой борщ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свекла 400 400
Картофель 500 400
Морковь 100 80
Перец болгарский 200 180
Капуста белокочанная 250 250
Томатная паста 10 10
Лук репчатый 100 80
Лист лавровый 3 3
Соль 5 5
Сахар 5 5
Зелень 10 10
Вода 2500 2500
Масло растительное (ТМ "Олейна") 30 30

Технология приготовления

  1. Овощи тщательно промыть и очистить.
  2. Картофель нарезать соломкой, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук и перец мелко нарезать, капусту нашинковать.
  3. В кастрюле объемом не менее 4 литров довести воду до кипения.
  4. Добавить 3 ст. л. растительного масла, картофель и капусту. Варить до готовности.
  5. Лук, морковь, свеклу и перец положить в сковороду, влить 5 ст. л. растительного масла и половник бульона из кастрюли. Тушить под закрытой крышкой около 30 минут до готовности свеклы.
  6. Добавить томатную пасту и сахар, тщательно перемешать, потушить еще 5 минут.
  7. Свекольную массу выложить в бульон с картофелем и капустой, посолить, добавить лавровый лист и томить на медленном огне под крышкой 5 минут.
  8. Перед подачей посыпать зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыщенный, густой, с кусочками овощей. Ярко-красный с оттенками зеленого. Густая, с выраженными кусочками ингредиентов. Ароматный, с балансом сладости и кислоты, характерный для борща.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 102 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
50 2 1 10
Оцените статью
Добавить комментарий