Морские ракушки ТТК_7678

ЗакускиОсновные блюда

Морские ракушки — это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежные блинчики, насыщенные морскими вкусами икры и рыбы. Это идеальный вариант как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Блюдо легко готовится и отличается приятной текстурой и ароматом.

Технико-технологическая карта Морские ракушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морские ракушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 180 150
Молоко 960 960
Мука пшеничная 240 240
Масло растительное 30 30
Соль 3 3
Форель (слабосоленая) 400 400
Сметана 240 240
Икра черная (или белковая) 60 60
Икра красная (или белковая) 60 60
Укроп 50 50
Петрушка 50 50

Технология приготовления

  1. В миске взбейте яйца и соль.
  2. Добавьте половину нормы молока (примерно 2 стакана) и постепенно всыпайте пшеничную муку, помешивая, до получения полужидкой консистенции (примерно 2 стакана).
  3. Тщательно перемешайте тесто с помощью миксера, чтобы избежать комков.
  4. Постепенно добавляйте остальное молоко при постоянном помешивании.
  5. Добавьте растительное масло в готовое тесто и перемешайте.
  6. На разогретой сковороде выпекайте тонкие блинчики, наливая тесто тонким слоем.
  7. Для соуса смешайте сметану с мелко нарезанной зеленью и икрой красной и черной.
  8. Смажьте блинчик соусом, уложите тонко нарезанную рыбу, сверните в рулет и нарежьте наискось на 4 части.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулеты с начинкой, красиво оформленные Золотистый, белый, красный и черный Нежная, мягкая Нежный вкус рыбы и икры с легким запахом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 200
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий