Морские гребешки с рисом В тельняшке ТТК_14828

ГастрономияморепродуктыРецепты

Блюдо "Морские гребешки с рисом в тельняшке" - изысканное сочетание морепродуктов и риса, приготовленное с использованием высококачественных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Морские гребешки с рисом В тельняшке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морские гребешки с рисом В тельняшке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Рис дикий (Акватика)100100
Рис (Индика, белый длиннозерный)125125
Гребешок (замороженный)400400
Вино белое сухое5050
Сливки (20-25%)100100
Лук репчатый11
Сыр твердый (Пармезан)5050
Масло сливочное5050
Перец черный (свежемолотый)--
Соль--
Вода (для варки риса)550550

Технология приготовления

Берем рис дикий и рис белый, варим согласно инструкции. Затем размораживаем гребешок. Формируем слои риса в форме, делаем соус из гребешка и добавляем его в центр рисового кольца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветМногоцветный
АроматПряный, морской
ВкусНежный, сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение, г
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий