Это простое и быстрое мороженое можно приготовить всего за 5 минут с использованием минимального количества ингредиентов. Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом в любое время года, экспериментируя с добавками и вкусами!
Технико-технологическая карта Мороженое за 5 минут
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мороженое за 5 минут, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сливки (10%) | 125 | 125 |
Сахар | 12.5 | 12.5 |
Ваниль | 1 | 1 |
Соль | 90 | 90 |
Лёд (пакеты) | 3000 | 3000 |
Технология приготовления
Налейте сливки в пакет с зип-локом и добавьте сахар и ваниль. Убедитесь, что пакет не повреждён, в противном случае переместите содержимое в другой пакет. В большой пакет добавьте лёд и соль, затем разместите пакет с кремом в центре льда. Закройте пакет и оберните его полотенцем, чтобы не замёрзнуть, и энергично трясите в течение 8 минут. После этого проверьте консистенцию; при необходимости продолжайте трясти. Как только масса станет твёрдой, аккуратно извлеките мороженое и подайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Однородная масса, белого цвета с возможными добавками. |
Запах | Нежный сливочный аромат с нотками ванили. |
Вкус | Сладкий, сливочный, с лёгкой ванильной ноткой. |
Текстура | Кремовая, тает во рту, сохраняя мягкость. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Не более 10000 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствие в 25 г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 200 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 10 г |