Мороженое за 5 минут ТТК_8750

быстрые РецептыДесерты

Это простое и быстрое мороженое можно приготовить всего за 5 минут с использованием минимального количества ингредиентов. Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом в любое время года, экспериментируя с добавками и вкусами!

Технико-технологическая карта Мороженое за 5 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мороженое за 5 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сливки (10%) 125 125
Сахар 12.5 12.5
Ваниль 1 1
Соль 90 90
Лёд (пакеты) 3000 3000

Технология приготовления

Налейте сливки в пакет с зип-локом и добавьте сахар и ваниль. Убедитесь, что пакет не повреждён, в противном случае переместите содержимое в другой пакет. В большой пакет добавьте лёд и соль, затем разместите пакет с кремом в центре льда. Закройте пакет и оберните его полотенцем, чтобы не замёрзнуть, и энергично трясите в течение 8 минут. После этого проверьте консистенцию; при необходимости продолжайте трясти. Как только масса станет твёрдой, аккуратно извлеките мороженое и подайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная масса, белого цвета с возможными добавками.
Запах Нежный сливочный аромат с нотками ванили.
Вкус Сладкий, сливочный, с лёгкой ванильной ноткой.
Текстура Кремовая, тает во рту, сохраняя мягкость.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие в 25 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 200 ккал
Белки 2 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий