Мороженое Ялорис ТТК_9534

Десертыпростые Рецепты

Мороженое Ялорис - это десерт на основе сливок, сахара и свежих фруктов или ягод. Этот легкий и освежающий десерт готовится быстро и легко, его можно адаптировать под любой вкус, используя различные комбинации фруктов. В данном рецепте мы предложим сочетание малины и абрикоса, что придаст мороженому яркий вид и насыщенный вкус.

Технико-технологическая карта Мороженое Ялорис

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мороженое Ялорис, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сливки (густые и жирные) 500 500
Сахар 150-200 150-200
Фрукты (малина и абрикос) 2 стакана (около 300) 300

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: сливки, сахар, малину и абрикос.
  2. Перетереть малину через сито для получения чистого пюре.
  3. Сделайте то же самое с абрикосами, чтобы получить 100 мл пюре абрикосов.
  4. В отдельной миске смешайте сливки с сахаром.
  5. Разделите сливки на две равные части.
  6. В одну часть добавьте малиновое пюре, в другую - абрикосовое пюре, тщательно перемешайте.
  7. Необходимо разлить полученные массы по формочкам.
  8. Можно замораживать мороженое слоями: сначала налейте малиновую массу, дайте немного замерзнуть, затем добавьте абрикосовую массу, и так далее.
  9. Также можно заливать слоями одновременно в формочку, создавая разводы.
  10. Как только мороженое полностью замерзнет, подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовая текстура с яркими разводами Красный и оранжевый Мягкая и воздушная Сладкий, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий