Мороженое в паутине ТТК_6607

Десертыхолодные блюда

Мороженое в паутине – это оригинальное и необычное десертное блюдо, которое не только радует глаз, но и обладает уникальным вкусом. Сочетание сладкого пломбира с кислым лимоном и карамельными акцентами создаёт удивительную гармонию. Приготовление этого десерта занимает всего 15 минут, поэтому он идеально подойдёт как для домашнего праздника, так и для ресторанного меню.

Технико-технологическая карта Мороженое в паутине

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мороженое в паутине, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиенты Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Мороженое (пломбир) 200 200
Сахар 100 100
Сок лимонный 5 5

Технология приготовления

  1. Разогреть сковороду и смешать сахар с лимонным соком.
  2. Нагревать на среднем огне, пока смесь не достигнет золотистого цвета.
  3. Снять с огня и дать слегка загустеть.
  4. Смазать половник и вилки растительным маслом для легкого снятия карамели.
  5. Обмакнуть вилку или венчик в карамель и быстро наносить на поверхность, создавая паутину.
  6. Из расплавленного шоколада подготовить паучка для оформления.
  7. Создать конструкцию из паутины и перенести на мороженое или другие десерты.
  8. Подавать к столу, наслаждаясь уникальным видом и вкусом блюда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Заманчивый коктейль из мороженого с карамельной паутиной Светло-кремовый с золотистыми акцентами Мягкая и сливочная текстура мороженого с хрустящими элементами Сладкий и слегка кислый, с шоколадными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (на 100 г)
Калории 250
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий