Мороженое в горячей скорлупе ТТК_10590

горячие ЗакускиДесерты

Мороженое в горячей скорлупе — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе холодное сладкое мороженое, обжаренное в хрустящей корочке и подающееся с карамелизированными ананасами и хрустящей фунчозой. Это оригинальное десертное решение подходит для особых случаев, ведь оно сочетает текстуры и вкусы, создавая гастрономическое наслаждение.

Технико-технологическая карта Мороженое в горячей скорлупе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мороженое в горячей скорлупе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мороженое 100 100
Ананас 70 30
Ликер 30 30
Орехи грецкие 50 50
Печенье 40 40
Фунчоза 25 25
Масло растительное по необходимости по необходимости
Сахарная пудра 10 10
Крахмал картофельный 20 20

Технология приготовления

  1. Сформируйте из мороженого два шарика и уберите их в морозильник.
  2. Налейте растительное масло в высокую, но неширокую посуду и поставьте нагреваться.
  3. Подготовьте ананас: отрежьте четвертинку, очистите от корки, удалите "глазки" и нарежьте тонкими кусочками.
  4. На сковороде налейте ликер, доведите до кипения и добавьте ананасы, готовьте на среднем огне до заглазирования.
  5. Проверьте готовность масла: опустите туда вермишелину, если она побелела, масло готово.
  6. Опустите фунчозу в горячее масло на несколько секунд с обеих сторон. Затем положите ее на бумажное полотенце и посыпьте сахарной пудрой.
  7. Измельчите орехи и печенье в крошку, а яйцо слегка взбейте.
  8. Доставайте мороженое и обваляйте его сначала в крахмале, затем в яйце и в крупной крошке из печенья с орехами.
  9. Если желаете, заморозьте обвалянное мороженое, чтобы использовать позже.
  10. Опустите шарик мороженого в горячее масло на несколько секунд, затем выложите на тарелку.
  11. На оформленном блюде выкладывайте ананасы по краям, ломайте фунчозу для удобства подачи и формируйте "гнездо".
  12. Поместите мороженое в центре гнезда, при желании посыпьте тертой цедрой лайма.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящая корочка вокруг мороженого в центре Золотистый цвет корочки, белое мороженое Хрустящая корочка, мягкое мороженое Сладкий вкус мороженого, аромат ананасов и ликера

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 ≤10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 210
Белки, г 3
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий