Мороженое с черносливом ТТК_14180

Десертымороженоефруктовые Десерты
Мороженое с черносливом - это вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится из сливок, сгущенного молока и черносливового соуса.

Технико-технологическая карта Мороженое с черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мороженое с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Сливки (жирные, не меньше 30%) 500 мл 450 мл
Молоко сгущенное 1/2 банки 450 г
Чернослив 200 г 180 г
Коньяк 1 стакан 90 г
Сахар 1/3 стакана 30 г

Технология приготовления

Для приготовления мороженого с черносливом необходимо выполнить следующие шаги:1. Взбить холодные сливки до жестких пиков.2. Добавить сгущенное молоко и взбить до однородной консистенции.3. Взбить при помощи погружного блендера до гладкой консистенции, похожей на густой джем, чернослив с коньяком и сахаром.4. Развести 1-2 столовые ложки коньяка, если это необходимо.5. Полностью остудить в холодильнике.6. Добавить черносливовый соус к мороженому и небрежно перемешать ложкой.7. Накрыть и убрать в морозильник для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Мороженое имеет плотную, гладкую текстуру и блестящий вид.
Вкус Мороженое имеет сладкий вкус, а также вкус чернослива и коньяка.
Аромат Мороженое имеет сладковатый аромат, а также аромат чернослива и коньяка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение Полученное значение
Колониеобразующие микроорганизмы не более 10 CFU/g 0 CFU/g
Сальмонеллы не более 1 CFU/g 0 CFU/g

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 5 г/100 г
Жиры 20 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий