Мороженое медово-творожное — это легкий и вкусный десерт, идеально подходящий для жарких дней. Это блюдо, насыщенное полезными веществами и легкоусвояемыми белками, можно быстро приготовить, используя минимальные ингредиенты. Порадуйте себя и своих близких натуральным вкусом и нежной текстурой этого мороженого.
Технико-технологическая карта Мороженое медово-творожное
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мороженое медово-творожное, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (мягкий 18%) | 250 | 250 |
Мед (по вкусу) | 30 | 30 |
Сок лимонный (по вкусу) | 5 | 5 |
Технология приготовления
Сначала тщательно взбейте творог, мед и лимонный сок блендером до получения однородной пасты. По желанию стоит попробовать массу на вкус и при необходимости добавить еще мед или лимонный сок. Затем готовую смесь стоит поместить в морозильник на 2 часа, периодически помешивая каждые 20 минут, чтобы предотвратить образование льдинок.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Однородная масса светлого цвета |
Запах | Нежный медовый аромат с лимонными нотками |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от лимона |
Консистенция | Нежная, кремовая, без кристаллов льда |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 20 г |