Мороженое медово-творожное ТТК_10365

Десертыполезные блюда

Мороженое медово-творожное — это легкий и вкусный десерт, идеально подходящий для жарких дней. Это блюдо, насыщенное полезными веществами и легкоусвояемыми белками, можно быстро приготовить, используя минимальные ингредиенты. Порадуйте себя и своих близких натуральным вкусом и нежной текстурой этого мороженого.

Технико-технологическая карта Мороженое медово-творожное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мороженое медово-творожное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (мягкий 18%) 250 250
Мед (по вкусу) 30 30
Сок лимонный (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

Сначала тщательно взбейте творог, мед и лимонный сок блендером до получения однородной пасты. По желанию стоит попробовать массу на вкус и при необходимости добавить еще мед или лимонный сок. Затем готовую смесь стоит поместить в морозильник на 2 часа, периодически помешивая каждые 20 минут, чтобы предотвратить образование льдинок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Однородная масса светлого цвета
Запах Нежный медовый аромат с лимонными нотками
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от лимона
Консистенция Нежная, кремовая, без кристаллов льда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий