Мороженое Мандариновые дольки ТТК_2855

Десертымороженое

Мороженое из мандаринов с текстурными дольками - это удивительно сладкое блюдо, который обеспечивает вкусовые ощущения и текстуру.

Технико-технологическая карта Мороженое Мандариновые дольки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мороженое Мандариновые дольки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто вес (г) Нетто вес (г)
Мандарин (крупные) 400 352
Сливки (не менее 33%) 200 150
Желток яичный 1 0.5
Сахар 150 150
Вода 70 70

Технология приготовления

  1. Отделите желток от белка.
  2. Соедините в кастрюльке желток, воду и сахар, взбивая миксером.
  3. Проварите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Поставьте остывать.
  5. Мандарины хорошо помыть.
  6. Разрезать пополам.
  7. Аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожуру. Кожуру положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник, чтобы не засохла и не заветрилась.
  8. Мякоть мандаринов поместить в блендер, измельчить.
  9. Измельченную мандариновую массу процедить через ситечко.
  10. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков.
  11. Соедините сливки, мандариновое пюре и, остывшую, яично-сахарную смесь.
  12. Хорошо перемешать миксером.
  13. Перелить в широкий контейнер. Убрать в морозильную камеру на 4 часа. Через каждые 40 минут мороженое нужно перемешивать венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллики.
  14. После последнего перемешивания разложить мороженое в мандариновые половинки.
  15. Остальное мороженое по формочкам. И отправить в морозилку застывать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мороженое с текстурными дольками Голубо-зеленый Тяжелоплавкая Сладкий, яблочный, мандариновый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (кол-во коли-форм) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <1000 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены
Оцените статью
Добавить комментарий