Мороженое из ревеня и клубники ТТК_1456

Десертымороженое

Мороженое из ревеня и клубники – это освежающий десерт, который прекрасно сочетает сладость клубники и кислинку ревеня. Он идеально подходит для летнего времени и станет отличным вариантом для подачи на праздниках. Данное мороженое легко готовится и порадует своим вкусом взрослых и детей.

Технико-технологическая карта Мороженое из ревеня и клубники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мороженое из ревеня и клубники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ревень 400 400
Клубника 500 500
Сливки (33%) 500 500
Сахар 200 200

Технология приготовления

  1. Переберите и промойте клубнику.
  2. Нарежьте стебель ревеня.
  3. Смешайте ревень и клубнику с сахаром, доведите смесь до кипения.
  4. Варите на медленном огне до полной проработки ревеня.
  5. Полностью остудите полученную массу.
  6. Взбейте сливки до пиков.
  7. Добавьте взбитые сливки к остывшей клубнично-ревеневой массе.
  8. Переложите массу в контейнер и поместите в морозильник.
  9. Каждые 15 минут в течение 2 часов доставайте мороженое и взбивайте погруженным блендером.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремообразная масса с кусочками клубники Розовый с зелеными вкраплениями Мягкая, легкая, воздушная Сладкий с кислинкой, яркий ягодный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
150 2 10 15
Оцените статью
Добавить комментарий