Мороженое из ревеня и клубники – это освежающий десерт, который прекрасно сочетает сладость клубники и кислинку ревеня. Он идеально подходит для летнего времени и станет отличным вариантом для подачи на праздниках. Данное мороженое легко готовится и порадует своим вкусом взрослых и детей.
Технико-технологическая карта Мороженое из ревеня и клубники
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мороженое из ревеня и клубники, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ревень | 400 | 400 |
Клубника | 500 | 500 |
Сливки (33%) | 500 | 500 |
Сахар | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Переберите и промойте клубнику.
- Нарежьте стебель ревеня.
- Смешайте ревень и клубнику с сахаром, доведите смесь до кипения.
- Варите на медленном огне до полной проработки ревеня.
- Полностью остудите полученную массу.
- Взбейте сливки до пиков.
- Добавьте взбитые сливки к остывшей клубнично-ревеневой массе.
- Переложите массу в контейнер и поместите в морозильник.
- Каждые 15 минут в течение 2 часов доставайте мороженое и взбивайте погруженным блендером.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кремообразная масса с кусочками клубники | Розовый с зелеными вкраплениями | Мягкая, легкая, воздушная | Сладкий с кислинкой, яркий ягодный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
150 | 2 | 10 | 15 |