Мороженое из голубики под белым соусом ТТК_11954

Десертымороженое

Мороженое из голубики под белым соусом - это легкий и изысканный десерт, который сочетает в себе нежный вкус голубики и сладость белого шоколадного соуса. Этот рецепт подойдет для особых случаев и порадует любителей сладостей. Приготовление занимает всего 40 минут, а результат превзойдет все ожидания.

Технико-технологическая карта Мороженое из голубики под белым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мороженое из голубики под белым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сливки (20%) 375 375
Сахар 100 100
Сахарная пудра 15 15
Ванильный сахар 10 10
Шоколад белый 200 200
Яйцо куриное 150 150
Ром (Белый) 15 15
Голубика 300 300

Технология приготовления

Голубику необходимо промыть и перебрать. В блендере измельчить ягоды до состояния пюре и добавить сахарную пудру по вкусу. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены, затем переложить в металлическую посуду, накрыть фольгой и заморозить до полутвердого состояния. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно влить в них 95 мл сливок. Далее добавить голубику и аккуратно перемешать. Ввести желтковый крем в белково-ягодную массу и добавить немного голубики. Перелить в форму для замораживания и убрать в морозильную камеру, периодически помешивая каждые два часа до полной заморозки. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и ром. Подавайте мороженое по креманкам, полив тёплым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Нежное амплуа, приятный голубиковый цвет
Запах Аромат свежей голубики и сладости
Вкус Сладкий, с кислинкой от ягод и сливочная нотка
Консистенция Нежная и мягкая, тает во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1х10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 5
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий