Мороженое Ананас и малина ТТК_775

Десертыхолодные блюда

Мороженое "Ананас и малина" - это освежающий и вкусный десерт, который идеально подходит для жарких летних дней. Нежные сливки, сладкие ананасы и кисло-сладкая малина создают отличное сочетание, которое понравится всем. Приготовление данного мороженого не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Мороженое Ананас и малина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мороженое Ананас и малина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Малина (лесная) 100 100
Ананас (в сиропе кусочками, банка весом 580 мл) 580 300
Сливки (30%) 100 100
Сахарная пудра 50 50

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 7

Технология приготовления

Кусочки ананаса нужно отцеживать, а сироп можно оставить для употребления. Замороженную малину следует поместить в блендер, к ней можно добавить предварительно замороженные ананасовые кусочки. Затем добавляем сахарную пудру по вкусу и вливание сливок. Включаем блендер до получения однородной массы. Получившуюся массу разливаем по формочкам для мороженого, закрываем их крышечками с палочками и ставим в морозильник. Если формочки занимают много места, можно разлить массу по креманкам. Когда мороженое застынет, его можно вынуть из формочек. Необходимо помнить, что оставшееся мороженое можно переложить в контейнер. Подаем десерт к столу и наслаждаемся, особенно с чашкой черного кофе. Мороженое медленно тает, что делает его удобным для подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Вкус Сладкий, с кислинкой
Цвет Розовый с желтыми вкраплениями
Аромат Сладкий, фруктовый
Консистенция Нежная, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее кол-во бактерий ≤ 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-формные бактерии ≤ 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметры Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 2 г
Жиры 8 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий