Мороженое "Ананас и малина" - это освежающий и вкусный десерт, который идеально подходит для жарких летних дней. Нежные сливки, сладкие ананасы и кисло-сладкая малина создают отличное сочетание, которое понравится всем. Приготовление данного мороженого не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков.
Технико-технологическая карта Мороженое Ананас и малина
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мороженое Ананас и малина, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Малина (лесная) | 100 | 100 |
Ананас (в сиропе кусочками, банка весом 580 мл) | 580 | 300 |
Сливки (30%) | 100 | 100 |
Сахарная пудра | 50 | 50 |
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 7
Технология приготовления
Кусочки ананаса нужно отцеживать, а сироп можно оставить для употребления. Замороженную малину следует поместить в блендер, к ней можно добавить предварительно замороженные ананасовые кусочки. Затем добавляем сахарную пудру по вкусу и вливание сливок. Включаем блендер до получения однородной массы. Получившуюся массу разливаем по формочкам для мороженого, закрываем их крышечками с палочками и ставим в морозильник. Если формочки занимают много места, можно разлить массу по креманкам. Когда мороженое застынет, его можно вынуть из формочек. Необходимо помнить, что оставшееся мороженое можно переложить в контейнер. Подаем десерт к столу и наслаждаемся, особенно с чашкой черного кофе. Мороженое медленно тает, что делает его удобным для подачи.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Оценка |
---|---|
Вкус | Сладкий, с кислинкой |
Цвет | Розовый с желтыми вкраплениями |
Аромат | Сладкий, фруктовый |
Консистенция | Нежная, кремовая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Норматив |
---|---|
Общее кол-во бактерий | ≤ 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Коли-формные бактерии | ≤ 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметры | Значение (на 100 г) |
---|---|
Энергетическая ценность | 150 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 18 г |