Морковный суп-пюре с яблоками ТТК_1129

Морковные блюдаСупыЯблочные блюда

Морковный суп-пюре с яблоками - это легкое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость моркови и кислинку яблока. Простой и быстрый способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество витаминов, а нежная консистенция делает его идеальным выбором для обеда или ужина. Идеально подходит для детского питания и для людей, следящих за своим рационом.

Технико-технологическая карта Морковный суп-пюре с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковный суп-пюре с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Морковь 300 250
Лук-порей 150 130
Лук репчатый 100 80
Имбирь (натёртый) 10 8
Чеснок 15 10
Яблоко 150 130
Масло оливковое 30 30
Вода 1000 1000

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Очистите морковь и яблоко, нарежьте их крупными кусочками.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Лук-порей нарежьте кольцами (используйте только белую и светло-зеленую часть).
  4. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Можно использовать овощной или куриный бульон.
  5. Посолите по вкусу.
  6. Обжаривайте мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте имбирь и чеснок, жарьте еще 3 минуты. Снимите с огня.
  7. Когда вода закипит, добавьте обжаренный лук в кипящую воду.
  8. Положите в кастрюлю морковь и яблоко. Варите до готовности моркови (проверьте вилкой).
  9. Когда морковь сварится, пюрируйте суп погружным блендером до получения кремообразной консистенции.
  10. Поставьте кастрюлю на огонь, прогрейте и разлейте по тарелкам. Подавайте с гренками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремообразная текстура, мелкие кусочки овощей не видны. Ярко-оранжевый цвет с желтым оттенком. Гладкая, однородная, нежная. Сладкий, пряный аромат с нотками яблока и имбиря.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 45
Белки, г 1.2
Жиры, г 3.8
Углеводы, г 4.5
Витамины С, A, B
Оцените статью
Добавить комментарий