Блюдо "Морковный рулет Рыжее чудо" - это изысканное и вкусное лакомство, которое легко приготовить и порадовать гостей.
Технико-технологическая карта Морковный рулет Рыжее чудо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковный рулет Рыжее чудо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
Морковь | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 4 | 240 |
Творог | 100 | 100 |
Сыр творожный | 140 | 140 |
Укроп | - | - |
Масло сливочное | - | - |
Чеснок | - | - |
Куркума | - | - |
Соль, перец | - | - |
Технология приготовления
- Очистить и натереть морковь, обжарить на масле.
- Взбить желтки с куркумой, солью, перцем и морковью.
- Взбить белки до пышной пены, добавить к морковной массе.
- Запечь основу, приготовить начинку из творога, укропа и сыра.
- Равномерно распределить начинку по основе, свернуть рулет.
- Охладить, нарезать и подать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательный | Оранжевый | Нежная | Ароматная, молочно-творожная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
- | - | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Морковь | 2.5 | 0.3 | 8.2 | 41 |
Яйцо куриное | 27 | 21 | 2 | 313 |
Творог | 17 | 4 | 3 | 124 |
Сыр творожный | 17 | 13 | 1 | 186 |