Морковное пирожное ТТК_14289

вегетарианствоДесертыДиетические блюдаКулинарияРецепты

Морковное пирожное - легкое и вкусное десертное блюдо, которое приготовлено из творога, моркови, яиц, муки, молока и других ингредиентов.

Технико-технологическая карта Морковное пирожное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковное пирожное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто (г)Вес нетто (г)
Морковь500500
Творог (Обезжиренный, мягкий)300300
Яйцо куриное44
Мука овсяная (Или овсяные хлопья)1616
Стружка кокосовая22
Молоко (Маложирное)500500
Желатин22
Заменитель сахара33
Чернослив1010
Орех мускатный11

Технология приготовления

  1. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить сыпучие ингредиенты (муку, кокосовую стружку, мускатный орех, сахарозаменитель). Рекомендую сразу перемешать.
  2. Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Аккуратно вмешать в морковную смесь.
  3. Выложить слоем не толще 1 см на противень, выпекать 30 минут в разогретой до 200 гр. духовке.
  4. В это время смешать в посуде, пригодной для нагревания на плите молоко и желтки. Довести до кипения и остудить.
  5. После остывания молока добавить мягкий творог и взбить миксером. Добавить размоченный желатин и порезанный чернослив.
  6. Собрать пирожные в формочках и оставить в холодильнике на ночь.
  7. При подаче украсить орешками, какао, тертым шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Пирожное прямоугольной формыЯрко-оранжевый с кокосовой стружкойНежная, воздушнаяСочное, сладкое с нотками моркови и кофе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность (ккал)
201030250
Оцените статью
Добавить комментарий