Морковное пирожное - легкое и вкусное десертное блюдо, которое приготовлено из творога, моркови, яиц, муки, молока и других ингредиентов.
Технико-технологическая карта Морковное пирожное
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковное пирожное, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
---|
Морковь | 500 | 500 |
Творог (Обезжиренный, мягкий) | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 4 | 4 |
Мука овсяная (Или овсяные хлопья) | 16 | 16 |
Стружка кокосовая | 2 | 2 |
Молоко (Маложирное) | 500 | 500 |
Желатин | 2 | 2 |
Заменитель сахара | 3 | 3 |
Чернослив | 10 | 10 |
Орех мускатный | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить сыпучие ингредиенты (муку, кокосовую стружку, мускатный орех, сахарозаменитель). Рекомендую сразу перемешать.
- Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Аккуратно вмешать в морковную смесь.
- Выложить слоем не толще 1 см на противень, выпекать 30 минут в разогретой до 200 гр. духовке.
- В это время смешать в посуде, пригодной для нагревания на плите молоко и желтки. Довести до кипения и остудить.
- После остывания молока добавить мягкий творог и взбить миксером. Добавить размоченный желатин и порезанный чернослив.
- Собрать пирожные в формочках и оставить в холодильнике на ночь.
- При подаче украсить орешками, какао, тертым шоколадом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Пирожное прямоугольной формы | Ярко-оранжевый с кокосовой стружкой | Нежная, воздушная | Сочное, сладкое с нотками моркови и кофе |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность (ккал) |
---|
20 | 10 | 30 | 250 |