Морковная закуска с креветками Зимняя сказка ТТК_14513

Закускиморепродукты

Блюдо "Морковная закуска с креветками Зимняя сказка" - это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто как закуска к обеду. Комбинация моркови, креветок, крабового мяса и брынзы создает неповторимый вкус и аромат, который наверняка понравится каждому гостю.

Технико-технологическая карта Морковная закуска с креветками Зимняя сказка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковная закуска с креветками Зимняя сказка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Морковь21
Крабовое мясо100100
Креветки100100
Брынза100100
Огурец0.50.5

Технология приготовления

  1. Очистить и помыть морковь. Нарезать ее на пластинки толщиной 2 мм.
  2. Полить морковь соевым соусом, посыпать перцем и оставить на 10 минут.
  3. Обжарить морковь на растительном масле с обеих сторон по 3 минуты. Выложить на тарелку и накрыть пакетом.
  4. Приготовить начинку: отварить креветки, нарезать крабовое мясо, натереть брынзу и огурец. Смешать все ингредиенты с майонезом.
  5. Свернуть морковь в колечки-стаканчики, скрепить зубочисткой.
  6. Наполнить стаканчики начинкой, украсить зеленью и креветкой. Охладить и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Зеленые стаканчики с начинкойЯркийХрустящаяСочный, морской

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5100000

Пищевая ценность

ИнгредиентЭнергетическая ценность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гПищевые волокна, г
Морковь100.50.12.30.5
Крабовое мясо70160.500
Креветки9018100
Брынза14015920
Огурец50.50.110.3
Оцените статью
Добавить комментарий