Блюдо "Морковная закуска с креветками Зимняя сказка" - это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто как закуска к обеду. Комбинация моркови, креветок, крабового мяса и брынзы создает неповторимый вкус и аромат, который наверняка понравится каждому гостю.
Технико-технологическая карта Морковная закуска с креветками Зимняя сказка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковная закуска с креветками Зимняя сказка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Морковь | 2 | 1 |
Крабовое мясо | 100 | 100 |
Креветки | 100 | 100 |
Брынза | 100 | 100 |
Огурец | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления
- Очистить и помыть морковь. Нарезать ее на пластинки толщиной 2 мм.
- Полить морковь соевым соусом, посыпать перцем и оставить на 10 минут.
- Обжарить морковь на растительном масле с обеих сторон по 3 минуты. Выложить на тарелку и накрыть пакетом.
- Приготовить начинку: отварить креветки, нарезать крабовое мясо, натереть брынзу и огурец. Смешать все ингредиенты с майонезом.
- Свернуть морковь в колечки-стаканчики, скрепить зубочисткой.
- Наполнить стаканчики начинкой, украсить зеленью и креветкой. Охладить и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Зеленые стаканчики с начинкой | Яркий | Хрустящая | Сочный, морской |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
10^5 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Энергетическая ценность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Пищевые волокна, г |
---|
Морковь | 10 | 0.5 | 0.1 | 2.3 | 0.5 |
Крабовое мясо | 70 | 16 | 0.5 | 0 | 0 |
Креветки | 90 | 18 | 1 | 0 | 0 |
Брынза | 140 | 15 | 9 | 2 | 0 |
Огурец | 5 | 0.5 | 0.1 | 1 | 0.3 |