Морковь сушеная в электросушилке - это сушеный продукт, полученный из свежей моркови с помощью электросушилки. Готовый продукт сохраняет все полезные свойства моркови и отлично подходит для долгосрочного хранения.
Технико-технологическая карта Морковь сушеная в электросушилке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковь сушеная в электросушилке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Морковь (свежая) | 1000 | 100 |
Вода (для мытья моркови) | - | 5 |
Технология приготовления
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Разложить натертую морковь тонким слоем (0,5 см.) на лотки для пастилы, вставить лотки в поддоны.
- Сушить в электросушилке при температурном режиме 55°С-60°С (около 6-8 часов) до полного высыхания.
- Выход готового продукта – 100 грамм из 1 кг. свежей моркови.
- Хранить сушеную морковь необходимо в стеклянной или керамической банке с плотной крышкой при комнатной температуре.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сушеные кусочки моркови | Ярко-оранжевый | Хрупкая | Сладкий вкус, приятный морковный запах |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
- | - | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Морковь сушеная | 2.3 | 0.5 | 22.3 | 105 |