Морковь сушеная в электросушилке ТТК_13899

Основные блюда

Морковь сушеная в электросушилке - это сушеный продукт, полученный из свежей моркови с помощью электросушилки. Готовый продукт сохраняет все полезные свойства моркови и отлично подходит для долгосрочного хранения.

Технико-технологическая карта Морковь сушеная в электросушилке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковь сушеная в электросушилке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Морковь (свежая) 1000 100
Вода (для мытья моркови) - 5

Технология приготовления

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Разложить натертую морковь тонким слоем (0,5 см.) на лотки для пастилы, вставить лотки в поддоны.
  3. Сушить в электросушилке при температурном режиме 55°С-60°С (около 6-8 часов) до полного высыхания.
  4. Выход готового продукта – 100 грамм из 1 кг. свежей моркови.
  5. Хранить сушеную морковь необходимо в стеклянной или керамической банке с плотной крышкой при комнатной температуре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сушеные кусочки моркови Ярко-оранжевый Хрупкая Сладкий вкус, приятный морковный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
- - - - - -

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Морковь сушеная 2.3 0.5 22.3 105
Оцените статью
Добавить комментарий