Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго ТТК_1737

десертОсновные блюда

Это блюдо сочетает в себе яркие вкусы и текстуры, наполняя ваш стол восточной атмосферой. Обжаренная морковь с кунжутом прекрасно дополняет воздушный японский омлет тамаго, создавая идеальный баланс между сладостью и умами. Убедитесь, что ваше угощение будет эффектным и вкусным!

Технико-технологическая карта Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Морковь (тёртая) 500 500
Кунжут (белый, обжаренный) 50 50
Яйцо куриное 480 480
Саке 45 45
Сахар 45 45
Соевый соус 45 45
Масло кунжутное 15 15
Уксус (рисовый) 30 30

Технология приготовления

  1. Приготовим морковь с кунжутом: в небольшой посуде смешаем рисовый уксус, сахар, саке и соевый соус до полного растворения сахара.
  2. Разогреваем масло в большой сковороде на сильном огне, добавляем натёртую морковь и обжариваем 3 минуты до легкого подрумянивания.
  3. Уменьшаем огонь, добавляем соевую смесь и тушим морковь еще 2-3 минуты, не переваривая.
  4. Снимаем с огня, добавляем кунжутное масло и посыпаем обжаренным кунжутом.
  5. Теперь готовим омлет тамаго: в небольшой посуде размешиваем яйца, не взбивая их.
  6. В отдельной миске смешиваем саке, сахар и соевый соус, продолжая мешать до полного растворения сахара, затем добавляем в яичную смесь.
  7. На разогретую, слегка смазанную маслом сковороду выливаем первую порцию яичной смеси, держим на огне, пока не подрумянится.
  8. Сворачиваем блинчик в рулет и оставляем его на краю сковороды.
  9. Затем выливаем следующую порцию смеси, стараясь сделать так, чтобы она попала под округлый рулет.
  10. После приготовления каждого блинчика сворачиваем его вместе с предыдущими.
  11. Готовый рулет заматываем в целлофан и оставляем остывать для придания формы.
  12. На тарелку выкладываем морковь, нарезаем омлет и сервируем блюдо. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладкий с нотками умами от соевого соуса
Аромат Запах обжаренной кунжутной семечки и свежего яйца
Цвет Яркий оранжевый моркови и желтый омлет
Консистенция Хрустящая морковь, воздушный омлет

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее количество микробов Не более 10000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерия Отсутствуют в 25 г
Коли-индекс Не более 3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 12
Жиры, г 18
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий