Морковь по-фламандски ТТК_8414

Вегетарианские блюдагарнир

Морковь по-фламандски – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе сладость моркови и нежность сливок. Оно станет отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола. Несложное приготовление и прекрасный вкус делают это блюдо любимым для многих.

Технико-технологическая карта Морковь по-фламандски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковь по-фламандски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 500 500
Вода 60 60
Сливки (густые) 120 120
Масло сливочное 84 84
Соль 1 1
Сахар 36 36
Цедра лимона 5 5
Желток яичный 150 150

Технология приготовления

  1. Очистите морковь и нарежьте ее сначала кольцами толщиной 1 см, затем полукольцами.
  2. Добавьте к моркови сливочное масло, воду, соль и сахар.
  3. Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и тушите морковь 7-15 минут, пока она не станет мягкой, но сохранит свою форму, встряхивая кастрюлю каждые 5 минут.
  5. Натрите цедру лимона, не затрагивая белую часть, и добавьте в морковь за 5 минут до конца приготовления.
  6. В миске растереть яичные желтки, добавить сливки и хорошо перемешать.
  7. За минуту до окончания приготовления добавьте яичную смесь, постоянно мешая. Не допускайте кипения!
  8. Выключите огонь и подавайте блюдо теплым к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные полукольца моркови в сливочном соусе Ярко-оранжевый с золотистым оттенком Нежная и кремовая текстура Сладкий вкус с лимонной ноткой и сливочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Содержание на 100 г
Калории 90
Белки 1.5 г
Жиры 5.5 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий