Молодые бобы с хамоном и яйцом ТТК_11923

вегетарианскаяздоровое питание

Это простое и питательное блюдо, состоящее из молодых бобов, сыровяленого хамона и яиц, идеально подходит для легкого обеда или ужина. Сочетание свежих ингредиентов и ароматного оливкового масла делает его не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Молодые бобы с хамоном и яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молодые бобы с хамоном и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бобы 300 300
Ветчина (сыровяленая, хамон) 100 100
Лук репчатый 1 шт 70
Яйцо куриное 3 шт 150
Масло оливковое по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите бобы в подсоленной воде в течение 5-8 минут до готовности.
  2. Нарежьте лук кубиком и обжарьте его в минимальном количестве оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием до прозрачности.
  3. Нарежьте хамон брусочками и добавьте его к обжаренному луку.
  4. Отцеженные бобы добавьте в сковороду к луку и хамону, перемешайте.
  5. Сделайте небольшие углубления в смеси и аккуратно разбейте туда яйца (по 1-2 яйца на порцию).
  6. После того, как яйца немного схватятся, полейте сверху оливковым маслом и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая и аппетитная подача с бобами, яйцами и хамоном Зеленый цвет бобов, желтый цвет яиц, розоватый хамон Нежная текстура с хрустящими элементами Сливочно-пряный вкус с легким ароматом хамона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 < 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 300
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий