Молочный суп с горохом ТТК_12463

Супы

Молочный суп с горохом - это питательное и ароматное блюдо, идеально подходящее для легкого обеда. В этом рецепте используется нежный горох и молоко, что придает супу уникальный вкус и текстуру. Полезные компоненты делают этот суп отличным выбором для тех, кто заботится о своем питании.

Технико-технологическая карта Молочный суп с горохом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочный суп с горохом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко (1,5%) 1000 1000
Вода 800 800
Горох (зеленый колотый) 200 200
Картофель 300 300
Капуста цветная 350 350
Морковь 100 100
Масло сливочное 20 20
Петрушка 1 пуч. 1 пуч.
Соль 2 ч. л. 2 ч. л.

Технология приготовления

Сначала промытый горох помещают в кастрюлю с водой, доводят до кипения и варят в течение 30 минут. В отдельной кастрюле кипятят молоко, снимают пенку и оставляют остывать. Пока горох варится, морковь нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле. После 30 минут к гороху добавляют соль, нарезанный картофель и соцветия цветной капусты, варят еще 15 минут. Затем в суп добавляют обжаренную морковь, вливают кипящее молоко, посыпают нарезанной петрушкой и варят еще 2-3 минуты. Суп готов к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Однородная кремовая масса с цветными вкраплениями
Запах Сильный молочный аромат с нотами овощей
Вкус Нежный, с легкой сладостью от гороха и овощей
Консистенция Кремообразная, с кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее количество бактерий Не более 1000 КОЕ/г Соответствует норме
Патогенные бактерии Отсутствуют Не обнаружены
Дрожжи и плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г Соответствует норме

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории, ккал 70
Белки, г 4
Жиры, г 3
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий