Молочный щербет с арахисом ТТК_7824

Десертымороженое

Молочный щербет с арахисом — это нежное и освежающее десертное блюдо, готовящееся на основе сгущенного молока и обжаренного арахиса. Идеально подходит для горячих летних дней и для угощения гостей. Употребление этого лакомства станет настоящим удовольствием благодаря его яркому вкусу и текстуре.

Технико-технологическая карта Молочный щербет с арахисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочный щербет с арахисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 380 380
Вода 75 75
Молоко сгущенное 180 180
Арахис 210 210

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Обжарьте арахис до золотистого цвета, используя микроволновую печь короткими сессиями по 1,5 минуты, перемешивая после каждой сессии.
  3. Соедините воду, 365 г сахара и сгущенное молоко в кастрюле.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, помешивая, до достижения температуры в 120 градусов Цельсия.
  5. Подготовьте форму, выстелив её пергаментом и смазав маслом.
  6. Когда температура достигнет 115 градусов, добавьте оставшиеся 15 г сахара.
  7. Продолжайте нагревание до 120 градусов.
  8. Как только масса достигла нужной температуры, поместите её в миксер и слегка взбейте в течение 2-3 минут, затем добавьте арахис и перемешайте.
  9. Выложите массу в подготовленную форму и дайте остыть.
  10. По остыванию нарежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная текстура, порционная нарезка Светло-кремовый с коричневыми вкраплениями арахиса Мягкая и одновременно плотная Сладкий, с выраженным ароматом сгущенного молока и легким ореховым послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 350
Белки 6 г
Углеводы 80 г
Жиры 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий