Молочный пудинг ТТК_15013

ДесертыКулинарияРецепты

Молочный пудинг - нежный десерт, который можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для крема или соуса к десертам.

Технико-технологическая карта Молочный пудинг

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочный пудинг, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Молоко800 г800 г
Яйцо куриное2 шт2 шт
Мука пшеничная100 г100 г
Сахар75 г75 г
Крахмал30 г30 г
Масло сливочное40 г40 г

Технология приготовления

  1. Растереть желтки с сахаром до образования однородной массы.
  2. Растворить крахмал в 100 мл холодного молока и добавить к желткам, взбить.
  3. Постепенно добавить муку в желтковую массу, продолжая взбивать.
  4. Вскипятить оставшееся молоко с ванилином.
  5. Постепенно влить горячее молоко к желткам, постоянно взбивая.
  6. Добавить масло и взбить до получения кремообразной массы.
  7. Взбить белки до образования воздушной массы и осторожно вмешать их в желтковую смесь.
  8. Вылить смесь в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не более 5 минут.
  9. Остудить, вынуть из формы и подавать с вареньем или джемом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видНежный, кремообразный
ВкусСладкий, с ванильным оттенком
АроматПриятный, ванильный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микроорганизмовСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Уровень патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы45 г
Калории300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий