Молочное желе с шоколадным кремом ТТК_14024

Десертымолочные продукты
Молочное желе с шоколадным кремом - это популярное десертное блюдо, которое состоит из слоев молочной желе и шоколадного крема.

Технико-технологическая карта Молочное желе с шоколадным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочное желе с шоколадным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Молоко 400 380
Сахар 120 112
Желатин 15 14
Ванильный сахар 10 9
Шоколад темный 100 95
Масло сливочное 50 45
Клубника 9 8

Технология приготовления

В 100 мл молока всыпать желатин и оставить для набухания на 40 минут. Для шоколадного крема в 50 мл молока добавить разломанный шоколад. Добавить масло и растопить всё на медленном огне или на водяной бане. Остудить немного. Набухший желатин нагреть, не доводя до кипения, при постоянном помешивании. Смешать желатиновую массу с молоком. Остудить немного. В бокал или креманку наливаем по 2 ст. л. молочной смеси. Устанавливаем в холодильник или морозилку под наклоном. Когда молочная масса застынет, выкладываем по 1 ст. л. шоколадного крема. Далее, чередуя молочную смесь и шоколадный крем, наполняем бокалы до верха, при этом давая застыть каждому слою. Украшаем клубничкой и подаём.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Слоистое желе с шоколадным кремом, украшенное клубникой
Вкус Молочный, сладкий, с нотками шоколада
Текстура Твёрдое желе, кремообразный шоколадный крем

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Споровые микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 150 ккал/100 г
Белки 3 г/100 г
Жиры 10 г/100 г
Углеводы 20 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий