Молочное желе с кокосом ТТК_14682

ДесертыКулинарияРецепты

Молочное желе с кокосом - легкое и освежающее десертное блюдо, идеальное для горячего летнего дня. Сочетание нежного молочного вкуса с экзотическим кокосом покорит сердца любителей сладкого.

Технико-технологическая карта Молочное желе с кокосом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочное желе с кокосом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Кефир250 г250 г
Сливки (10%)100 мл100 мл
Стружка кокосовая20 г20 г
Сахар3 ст. л.3 ст. л.
Желатин20 г20 г
Шоколад темный (для украшения)20 г20 г

Технология приготовления

  1. Залить желатин холодными сливками и дать набухнуть 15 минут.
  2. Растопить желатин на водяной бане до полного растворения.
  3. Влить желатин с сливками в кефир.
  4. Добавить сахар и кокосовую стружку, при желании увеличить количество сахара.
  5. Взбить все миксером 3-4 минуты.
  6. Вылить смесь в силиконовую форму и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  7. Нарезать на квадратики и украсить по желанию растопленным шоколадом, кокосом, орешками или цукатами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видНежные квадратики с кокосовой стружкой
АроматСвежий молочный с оттенками кокоса
ВкусСладкий, с нотками кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесневые грибы и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество на порцию
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий