Молочное желе с кокосом - легкое и освежающее десертное блюдо, идеальное для горячего летнего дня. Сочетание нежного молочного вкуса с экзотическим кокосом покорит сердца любителей сладкого.
Технико-технологическая карта Молочное желе с кокосом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочное желе с кокосом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Кефир | 250 г | 250 г |
Сливки (10%) | 100 мл | 100 мл |
Стружка кокосовая | 20 г | 20 г |
Сахар | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Желатин | 20 г | 20 г |
Шоколад темный (для украшения) | 20 г | 20 г |
Технология приготовления
- Залить желатин холодными сливками и дать набухнуть 15 минут.
- Растопить желатин на водяной бане до полного растворения.
- Влить желатин с сливками в кефир.
- Добавить сахар и кокосовую стружку, при желании увеличить количество сахара.
- Взбить все миксером 3-4 минуты.
- Вылить смесь в силиконовую форму и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Нарезать на квадратики и украсить по желанию растопленным шоколадом, кокосом, орешками или цукатами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Нежные квадратики с кокосовой стружкой |
Аромат | Свежий молочный с оттенками кокоса |
Вкус | Сладкий, с нотками кокоса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесневые грибы и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на порцию |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |