Молочное желе Орео — это удивительный десерт, который сочетает в себе нежный вкус молока с шоколадными нотами печенья Орео. Готовится на основе агар-агара, что делает его отличной альтернативой классическому желе на желатине. Благодаря простоте рецепта и яркой подаче, это лакомство станет настоящим украшением любого стола.
Технико-технологическая карта Молочное желе Орео
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочное желе Орео, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко (сливки или кокосовое молоко) | 400 | 400 |
Агар-агар | 5 | 3 |
Сахар коричневый | 60 | 60 |
Печенье Орео | 140 | 100 |
Технология приготовления
Если есть возможность, оставьте агар-агар замачиваться в воде на несколько часов или на ночь для лучшего растворения. В кастрюлю влейте молоко и добавьте сахар, поставьте на огонь. Когда молоко нагреется, добавьте агар и доведите до кипения, варите, помешивая, до полного растворения геля. Печенье разделите на половинки, одну с кремом положите в формочку, а вторую раскрошите в крошку. После того, как молоко остынет, взбейте его до появления пены, добавьте закрошенное печенье и аккуратно перемешайте. Разлейте по формочкам и охладите. Желе застынет через 5 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Прозрачное, гладкое, с шоколадными вкраплениями |
Цвет | Кремовый с темными кусочками печенья |
Запах | Нежный молочный, с шоколадным ароматом |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой и насыщенным шоколадным послевкусием |
Консистенция | Нежное, тающее во рту желе |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов | Не более 10000 КОЕ/г |
Золотистый стафилококк | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 120 |
Белки | 3 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 16 г |