Молочное желе Орео ТТК_9303

Десерты

Молочное желе Орео — это удивительный десерт, который сочетает в себе нежный вкус молока с шоколадными нотами печенья Орео. Готовится на основе агар-агара, что делает его отличной альтернативой классическому желе на желатине. Благодаря простоте рецепта и яркой подаче, это лакомство станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Молочное желе Орео

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочное желе Орео, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (сливки или кокосовое молоко) 400 400
Агар-агар 5 3
Сахар коричневый 60 60
Печенье Орео 140 100

Технология приготовления

Если есть возможность, оставьте агар-агар замачиваться в воде на несколько часов или на ночь для лучшего растворения. В кастрюлю влейте молоко и добавьте сахар, поставьте на огонь. Когда молоко нагреется, добавьте агар и доведите до кипения, варите, помешивая, до полного растворения геля. Печенье разделите на половинки, одну с кремом положите в формочку, а вторую раскрошите в крошку. После того, как молоко остынет, взбейте его до появления пены, добавьте закрошенное печенье и аккуратно перемешайте. Разлейте по формочкам и охладите. Желе застынет через 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачное, гладкое, с шоколадными вкраплениями
Цвет Кремовый с темными кусочками печенья
Запах Нежный молочный, с шоколадным ароматом
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой и насыщенным шоколадным послевкусием
Консистенция Нежное, тающее во рту желе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 10000 КОЕ/г
Золотистый стафилококк Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 16 г
Оцените статью
Добавить комментарий