Молочное пшено с клубникой и мятой ТТК_3320

ДесертыЗавтракии

Это блюдо представляет собой отличное сочетание пшена, молока, клубники и мяты. Оно является полезным и насыщенным завтраком, который легко готовится и радует своим вкусом и ароматом. Подходит для всей семьи и особенно понравится детям. Оцените легкость и уют, которые принесет это блюдо на ваш стол.

Технико-технологическая карта Молочное пшено с клубникой и мятой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочное пшено с клубникой и мятой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пшено 360 360
Молоко (0.1%) 900 900
Клубника 800 800
Мята 100 100

Технология приготовления

  1. Перебрать пшено и залить его молоком.
  2. Варить пшено минут 15 до готовности.
  3. Нарезать мяту.
  4. Высыпать нарезанную мяту в готовое пшено, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  5. Помыть клубнику, удалить хвостики и измельчить ягоды в блендере.
  6. Перед подачей нагреть кашу и добавить клубничную заготовку, аккуратно перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Каша с яркими ягодами клубники и зеленью мяты Светло-жёлтый с красными и зелёными акцентами Кремовая, нежная и рыхлая Сладкий, с ярким ягодным ароматом и свежестью мяты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^2 Не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
475 18.5 3.7 92
Оцените статью
Добавить комментарий