Это блюдо представляет собой отличное сочетание пшена, молока, клубники и мяты. Оно является полезным и насыщенным завтраком, который легко готовится и радует своим вкусом и ароматом. Подходит для всей семьи и особенно понравится детям. Оцените легкость и уют, которые принесет это блюдо на ваш стол.
Технико-технологическая карта Молочное пшено с клубникой и мятой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочное пшено с клубникой и мятой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Пшено | 360 | 360 |
Молоко (0.1%) | 900 | 900 |
Клубника | 800 | 800 |
Мята | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Перебрать пшено и залить его молоком.
- Варить пшено минут 15 до готовности.
- Нарезать мяту.
- Высыпать нарезанную мяту в готовое пшено, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- Помыть клубнику, удалить хвостики и измельчить ягоды в блендере.
- Перед подачей нагреть кашу и добавить клубничную заготовку, аккуратно перемешать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Каша с яркими ягодами клубники и зеленью мяты | Светло-жёлтый с красными и зелёными акцентами | Кремовая, нежная и рыхлая | Сладкий, с ярким ягодным ароматом и свежестью мяты |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^2 | Не более 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
475 | 18.5 | 3.7 | 92 |