Молочно-шоколадный крем ТТК_6220

Десертысладости

Молочно-шоколадный крем - это сладкое и питательное десертное блюдо, которое отлично подходит для угощения детей и взрослых. Готовится на основе молока, шоколада и крахмала, имеет завораживающий кремообразный вид и насыщенный вкус.

Технико-технологическая карта Молочно-шоколадный крем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочно-шоколадный крем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (3,5%) 1000 1000
Крахмал кукурузный 30 30
Шоколад темный 100 100
Сахар 30 30
Ванилин 2 2
Соус ягодный (Darbo клюквенный) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Немного холодного молока оставить для разведения крахмала.
  3. В кипящее молоко добавить сахар, ванилин и шоколад, тщательно перемешать.
  4. В оставшемся холодном молоке развести крахмал и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, постоянно помешивая.
  5. Когда молоко загустеет и превратится в крем, снять с плиты.
  6. Крем раскладываем по креманкам и добавляем по ложечке клюквенного соуса Darbo.
  7. Подавайте к столу, угощайте родных и друзей!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Густой шоколадный крем с блестящей поверхностью, украшенный соусом.
Цвет Темно-коричневый.
Запах Шоколадный, сладкий, с легким ароматом ванили.
Вкус Сладкий, шоколадный с легкой кислинкой от соуса.
Консистенция Гладкая, кремообразная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечные палочки Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 150 ккал (на порцию)
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий