Молочная рисовая каша в МВ ТТК_8731

ДесертыЗавтракии

Молочная рисовая каша - это простое и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Приготовленная в мультиварке, она становится особенно нежной и ароматной, а также экономит время благодаря автоматизированному процессу приготовления.

Технико-технологическая карта Молочная рисовая каша в МВ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочная рисовая каша в МВ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (по вкусу) 20 20
Соль 3 3
Сахар 8 8
Рис (круглый, измеряем мультиварочным стаканом) 150 150
Молоко (измеряем мультиварочным стаканом) 1000 1000

Технология приготовления

Начнем с того, что необходимо отмерить 3/4 мультиварочного стаканчика круглозерного риса и тщательно промыть его до получения чистой воды. После этого выкладываем рис в мультиварочную кастрюлю и добавляем 4 стакана холодного молока. Далее добавляем сахар, соль и кусочек сливочного масла. Устанавливаем кастрюлю в мультиварку и выбираем режим "Молочная каша", который позволяет варить кашу в течение 60 минут. Обратите внимание, что за молоком не требуется следить, так как оно не выкипает. По завершении процесса варки мультиварка оповестит вас звуковым сигналом. После этого аккуратно перемешиваем кашу и раскладываем по тарелкам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладкий, нежный, сливочный
Цвет Белый с легким кремовым оттенком
Запах Ароматный молочный, рисовый
Консистенция Средней густоты, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует норме
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует норме

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 120 ккал
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий