Мои щи ТТК_2517

вегетарианскиеПервые блюда

Щи – это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе капусты и разнообразных овощей. Оно является символом домашнего уюта и здоровья. В нашем рецепте мы предложим простую и вкусную вариацию этого блюда, которая порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Мои щи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мои щи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 1000 950
Картофель 300 280
Помидор 200 190
Перец болгарский 150 140
Лук репчатый 100 90
Морковь 100 90
Зелень 50 45
Приправа 10 10

Технология приготовления

  1. Шинкуем капусту мелкими полосками.
  2. Режем картофель кубиками и добавляем его в кастрюлю с капустой.
  3. Готовим зажарку: измельчаем лук, помидоры, болгарский перец и морковь.
  4. Обжариваем подготовленные овощи на растительном масле до мягкости.
  5. Когда капуста станет почти мягкой, добавляем зажарку в кастрюлю с капустой и картошкой.
  6. Выключаем плиту и оставляем щи настояться под крышкой, добавляем зелень и приправу перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой, овощная база Зеленый с розоватыми оттенками Нежная, немного вязкая Насыщенный, слегка кислый от капусты, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
150 5 3 28
Оцените статью
Добавить комментарий