Щи – это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе капусты и разнообразных овощей. Оно является символом домашнего уюта и здоровья. В нашем рецепте мы предложим простую и вкусную вариацию этого блюда, которая порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Мои щи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мои щи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста белокочанная | 1000 | 950 |
Картофель | 300 | 280 |
Помидор | 200 | 190 |
Перец болгарский | 150 | 140 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Морковь | 100 | 90 |
Зелень | 50 | 45 |
Приправа | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Шинкуем капусту мелкими полосками.
- Режем картофель кубиками и добавляем его в кастрюлю с капустой.
- Готовим зажарку: измельчаем лук, помидоры, болгарский перец и морковь.
- Обжариваем подготовленные овощи на растительном масле до мягкости.
- Когда капуста станет почти мягкой, добавляем зажарку в кастрюлю с капустой и картошкой.
- Выключаем плиту и оставляем щи настояться под крышкой, добавляем зелень и приправу перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Густой, овощная база | Зеленый с розоватыми оттенками | Нежная, немного вязкая | Насыщенный, слегка кислый от капусты, с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
150 | 5 | 3 | 28 |