Мои роллы ТТК_9465

Основные блюдаРоллы

Роллы – это вкусное и оригинальное блюдо, которое завоевало популярность благодаря своему разнообразию и многообразию в начинках. Наши роллы представляют собой простой, но в то же время изысканный вариант, способный приятно удивить ваших гостей.

Технико-технологическая карта Мои роллы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мои роллы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (обычный круглозерный) 100 100
Уксус (рисовый) 30 30
Сахар 10 10
Соль 2 2
Вода 200 200
Крабовые палочки 50 50
Сыр творожный 20 20
Лук зеленый 10 10
Кунжут 30 30
Имбирь (маринованный, для подачи) 10 10
Васаби (немного, для подачи) 5 5
Соевый соус (немного, для подачи) 10 10
Нори 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Промойте рис в нескольких водах до прозрачности и слейте воду.
  3. Залейте рис холодной водой и доведите до кипения, затем закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 12-15 минут.
  4. Выключите газ и оставьте кастрюлю закрытой на 15 минут.
  5. Приготовьте заправку для риса, смешав рисовый уксус, соль и сахар, можно немного подогреть для быстрого растворения.
  6. По истечении 15 минут переложите горячий рис в широкую посуду и полейте заправкой, тщательно перемешайте и остудите.
  7. Оберните бамбуковую циновку пищевой пленкой, положите на неё лист нори гладкой стороной вниз.
  8. На нори равномерно распределите рис, отступая от края на 1 см.
  9. Переверните заготовку рисом вниз и положите на край творожный сыр, затем крабовые палочки и зеленый лук.
  10. С помощью циновки заверните ролл, обваливайте в кунжуте. Можно предварительно подсушить кунжут.
  11. Дайте роллу полежать 15 минут перед нарезкой.
  12. Нарезайте острым ножом, смоченным в холодной воде.
  13. Подавайте с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленные rolls с кунжутом Белый, зеленый, розовый (в зависимости от начинки) Мягкая, упругая Соленый, слегка кисловатый, свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 2 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий