Мое мороженое ТТК_4460

ДесертыСладкие блюда

Мое мороженое - это восхитительный десерт, который радует своим вкусом и простотой приготовления. Основные ингредиенты: вафельная корзинка, мороженое и сладкие драже. Это блюдо идеально подходит для теплого времени года и становится отличным решением для праздников и угощений. Каждый сможет добавить свою изюминку и создать уникальный десерт!

Технико-технологическая карта Мое мороженое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мое мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вафли (вафельная корзинка) 25 25
Мороженое 150 150
Конфеты (драже nesquik, разноцветные) 15 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта.
  2. На тарелку поместите вафельную корзинку.
  3. Нарежьте мороженое кубиками и аккуратно выложите в корзинку.
  4. Сверху украсьте десерт разноцветными драже.
  5. Подавайте десерт сразу же после приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая вафельная корзинка с мороженым и драже Белый, желтый, розовый в зависимости от мороженого Мягкое и кремовое мороженое в хрустящей корзине Сладкий, мороженое с приятным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Содержание (на 100 г)
Белки 3.0 г
Жиры 10.0 г
Углеводы 22.0 г
Энергетическая ценность 170 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий