Мое мороженое - это восхитительный десерт, который радует своим вкусом и простотой приготовления. Основные ингредиенты: вафельная корзинка, мороженое и сладкие драже. Это блюдо идеально подходит для теплого времени года и становится отличным решением для праздников и угощений. Каждый сможет добавить свою изюминку и создать уникальный десерт!
Технико-технологическая карта Мое мороженое
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мое мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вафли (вафельная корзинка) | 25 | 25 |
Мороженое | 150 | 150 |
Конфеты (драже nesquik, разноцветные) | 15 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта.
- На тарелку поместите вафельную корзинку.
- Нарежьте мороженое кубиками и аккуратно выложите в корзинку.
- Сверху украсьте десерт разноцветными драже.
- Подавайте десерт сразу же после приготовления.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая вафельная корзинка с мороженым и драже | Белый, желтый, розовый в зависимости от мороженого | Мягкое и кремовое мороженое в хрустящей корзине | Сладкий, мороженое с приятным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤100 | ≤10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание (на 100 г) |
Белки | 3.0 г |
Жиры | 10.0 г |
Углеводы | 22.0 г |
Энергетическая ценность | 170 ккал |