Многозерновая гранола с клюквой ТТК_10100

ДесертыЗавтракии

Многозерновая гранола с клюквой — это питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Сочетание злаковых хлопьев, сухофруктов и орехов делает гранолу полезной и богатой витаминами, минеральными веществами и клетчаткой, что способствует правильному питанию и здоровому образу жизни.

Технико-технологическая карта Многозерновая гранола с клюквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Многозерновая гранола с клюквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мед 85 85
Масло растительное (дезодорированное) 60 60
Хлопья злаковые (ТМ "Мистраль") 160 160
Ванилин 1 1
Корица 1 1
Миндаль (лепестки) 50 50
Клюква (сушеная) 60 60
Курага 40 40

Технология приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой миске соедините мед, растительное масло, ванилин и корицу, тщательно перемешайте. Затем добавьте многозерновые хлопья и снова перемешайте до равномерного распределения. Выложите полученную массу на противень и отправьте в духовку на 40-45 минут, периодически перемешивая. После того как гранола остынет, добавьте в нее клюкву, курагу и обжаренные миндальные лепестки, снова перемешайте. Гранола готова к подаче, идеально сочетается с молоком, йогуртом или натуральными соками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородные золотистые хлопья с кусочками фруктов и орехов.
Цвет Золотисто-коричневый с красными вкраплениями клюквы.
Запах Сладкий, с нотками корицы и ванили.
Вкус Сладкий, легкая кислинка от клюквы, аромат пряностей.
Текстура Хрустящая с нежными кусочками сухофруктов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Грибы плесневые Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий