Многозерновая гранола с клюквой — это питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Сочетание злаковых хлопьев, сухофруктов и орехов делает гранолу полезной и богатой витаминами, минеральными веществами и клетчаткой, что способствует правильному питанию и здоровому образу жизни.
Технико-технологическая карта Многозерновая гранола с клюквой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Многозерновая гранола с клюквой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Мед | 85 | 85 |
Масло растительное (дезодорированное) | 60 | 60 |
Хлопья злаковые (ТМ "Мистраль") | 160 | 160 |
Ванилин | 1 | 1 |
Корица | 1 | 1 |
Миндаль (лепестки) | 50 | 50 |
Клюква (сушеная) | 60 | 60 |
Курага | 40 | 40 |
Технология приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой миске соедините мед, растительное масло, ванилин и корицу, тщательно перемешайте. Затем добавьте многозерновые хлопья и снова перемешайте до равномерного распределения. Выложите полученную массу на противень и отправьте в духовку на 40-45 минут, периодически перемешивая. После того как гранола остынет, добавьте в нее клюкву, курагу и обжаренные миндальные лепестки, снова перемешайте. Гранола готова к подаче, идеально сочетается с молоком, йогуртом или натуральными соками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Однородные золотистые хлопья с кусочками фруктов и орехов. |
Цвет | Золотисто-коричневый с красными вкраплениями клюквы. |
Запах | Сладкий, с нотками корицы и ванили. |
Вкус | Сладкий, легкая кислинка от клюквы, аромат пряностей. |
Текстура | Хрустящая с нежными кусочками сухофруктов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствие |
Грибы плесневые | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 450 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 60 г |