Многослойный запечённый айнтопф ТТК_1004

Кухня мираОсновные блюда

Многослойный запечённый айнтопф — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные слои мяса, овощей и злаков. Оно идеально подходит для семейного обеда или ужина, так как легко готовится и может быть подано в порционных горшочках.

Технико-технологическая карта Многослойный запечённый айнтопф

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Многослойный запечённый айнтопф, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Рис ("Янтарь" от "Мистраль") 100 100
Фарш мясной 300 300
Фасоль консервированная 390 200
Лук репчатый 50 50
Капуста белокочанная 200 200
Соус томатный 30 30
Масло растительное 15 15
Шампиньоны 100 100
Бульон (мясной, овощной или грибной) 500 500
Соль 5 5
Петрушка (сушёная) 5 5

Технология приготовления

  1. На растительном масле обжарьте фарш до обесцвечивания, не допускайте его сильного обжаривания.
  2. Добавьте к фаршу нарезанный кубиками репчатый лук и слегка обжарьте его.
  3. Промойте рис "Янтарь" от "Мистраль".
  4. Капусту шинкуйте тонкими полосками, положите на дно керамической кастрюли или горшка, приправьте солью и слегка перетрите.
  5. Сверху капусты уложите промытый рис.
  6. Следующим слоем добавьте консервированную фасоль с томатным соусом.
  7. Порежьте шампиньоны и добавьте их в горшок.
  8. Залейте все ингредиенты бульоном, добавьте соль и сушёные травы.
  9. Сверху уложите обжаренный фарш с луком.
  10. Накройте крышкой или фольгой, поставьте в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку и готовьте 20 минут.
  11. После этого снимите крышку (фольгу) и готовьте ещё 20 минут до румяной корочки.
  12. Подавайте айнтопф горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слой за слоем, аппетитный Золотисто-коричневый сверху, зеленоватый снизу Плотный, но не сухой Мясной, овощной, с томатными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 20 г
Энергетическая ценность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий