Митболы на палочках ТТК_6788

ЗакускиМясные блюда

Митболы на палочках — это оригинальное и привлекательное блюдо, которое может стать отличной закуской для застолья или пикника. В данном рецепте мясные шарики обрамляются беконом и запекаются в духовке, что придаёт им нежность и аппетитную корочку. Подача на шпажках делает их удобными для употребления и добавляет элемент веселья на любом празднике.

Технико-технологическая карта Митболы на палочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Митболы на палочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 300 300
Сыр твердый 30 30
Бекон (полосок) 9 120
Чеснок 1 зуб. 5
Соевый соус (Kikkoman) 1 ст. л. 15
Зелень (для подачи) по вкусу по вкусу
Базилик (сушеный) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала в мясной фарш добавляют измельченный чеснок, соевый соус и разнообразные травы по вашему вкусу. Твердый сыр нарезается на небольшие кубики. Полоски бекона разрезают вдоль, чтобы удобнее оборачивать митболы. Небольшое количество фарша распластывают и помещают в середину кусочек сыра, затем формируют шарики, обматывают их беконом. Духовку разогревают до 180°C и помещают митболы в форму для кексов. Запекаются они около 30 минут до готовности, в процессе выделяется сок, который рекомендуется слить, чтобы митболы получили золотистый оттенок. Этот сок можно использовать для соуса. Готовые митболы вставляют на шпажки для подачи, предварительно разместив их в стакане с салатными листьями и веточками базилика для украшения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные мясные шарики с золотистой корочкой, обрамленные беконом.
Запах Запах нежного мяса, чеснока и трав.
Вкус Нежный и насыщенный, с нотами сыра и послевкусием бекона.
Консистенция Мягкие и сочные внутри, хрустящие снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Колевые бактерии Не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г
Плесени и дрожжи Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на порцию (6 порций)
Белки 18 г
Жиры 12 г
Углеводы 2 г
Калорийность 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий